您的位置  首页 >> 学校简介 >> 正文
校长寄语
【来源:本站 | 日期:2018/4/25 11:04:33】

寄语教师:
    作为一名教师,就应该做有思想的教师,应该有自己的目标和追求,做到独立思考,敢为人先,不人云亦云,保持个性,在实践中形成自己独特的教学风格,应该让学生每天带着好奇走进课堂,带着问题走出课堂。
   只有有思想的教师,才能教出有思想的学生,才能走在教育的最前沿。“不仅有实际的行动,而且有发展的思想”。这才是一个优秀教师的永远追求。
寄语学生:
   同学们,学校是你放飞理想,快乐成长的乐园,是你人生起点。
   在小学阶段,最主要的任务就是培养自己广泛的兴趣爱好和养成良好的习惯。从某种意义上说,养成良好的习惯,比学会知识更重要。
   滴水能穿石,溪水汇成河。只要我们从现在开始,从身边的小事做起,从每一个细节开始,与习惯交朋友,每天进步一点点,你就会发现自己就是最快乐、最健康、最优秀的!
寄语家长:
   
父母的第一责任就是教育孩子,而教育孩子首要的就是培养孩子的好习惯。
   教育孩子,首先从做一个好父母开始;做好父母,先从培养孩子的良好习惯开始。
   作为父母,我们一定要在孩子的习惯培养上下工夫,明确自己在教育孩子的过程中担当的角色,抓住关键时期,注重科学方法,有针对性地培养孩子的良好习惯。
   家长朋友们,让我们家校携手,共同关注孩子的习惯养成,成就孩子一生的幸福。