您的位置  首页 >> 服务家长 >> 正文
精准扶贫,双山教师有担当
【来源:本站 | 日期:2018/4/27 9:59:40】

为了贯彻落实鞍山市第十二次党代会精神,全心全意促进人民幸福,保障贫困学生顺利完成学业并健康快乐地成长,提高学生幸福度,不断创新我校资助育人途径和方式,努力开创学生资助工作新局面。我校党支部开展了以“精准扶贫,双山教师有担当”为主题的“千万助学”志愿行动。每名特情学生获得扶贫金500元。


学校认为,要全面、准确建档立卡贫困家庭学生信息,做好“精准资助”贫困学生工作,教师还应有更大的担当。一是要加大家访工作的力度,因为只有亲眼所见、亲身所感,才能最真实地了解学生的家庭境况。二是要树立起强烈的扶危济困意识,把尽最大能力帮扶贫困学生作为自己应尽的责任和义务。三是要在家长、学生中着力宣扬公平、公正思想,坚持实事求是,以杜绝富裕家庭冒领、强领资助资金、物资的现象。唯有如此,“精准资助”贫困学生工作才能真正确保“精准”。

QQ截图20180427095557.jpg