您的位置  首页 >> 学生作品 >> 正文
我用眼睛观看无私的大爱
【来源:本站 | 日期:2018/4/27 12:54:05】

 四年一班  姜佳一     指导教师 杨宝君


2013年4月20日,四川庐山发生了7.0级的大地震。死亡188人,失踪22人,受伤1万多人。几乎所有的房子都受到了不同程度的损坏,不计其数的人流离失所,失去了赖以生存的家园。他们现在没有食物,没有住所。


就在这时,全国人民从四面八方送来了水,食物,药品等,都献出了自己的一份爱。地震发生后,解放军叔叔第一时间感到了灾区,他们不顾自己的生命安全,立刻就投入到了抢险救灾中,有一个叔叔,因为着急救灾车被滚落的巨石砸中翻到了深沟,献出了自己年轻宝贵的生命。他的这种精神,让我立刻对他产生了敬佩之心。我感觉到,解放军叔叔就是我们最亲近的人。我还看到了有一个在地震中失去妈妈的婴儿,因为没有奶吃而饿的哇哇大哭,而灾区又没有奶粉,眼看着小弟弟饿的不行了,这时来了一位阿姨,她和这个小弟弟从来不认识,却给小弟弟喂起奶来,这是一种多么伟大的母爱啊!还有一位母亲为了救自己的一双儿女不幸被倒塌的房屋压死了,这又一次让我看到了母爱的伟大。


这些只是我从电视里看到的一小部分情景,灾区还有很多感人的故事每天都在发生,我也见到了全国人民对灾区人民的关爱还有母亲对孩子的无私的母爱,这些都是我用眼睛看到的无私的大爱。