您的位置  首页 >> 教育教研 >> 正文
让“技术”浸润教学 让“心流”注入课堂
【来源:本站 | 日期:2018/4/28 9:15:03】

11月15日下午,双山小学召开了“让‘技术’浸润教学让‘心流’注入课堂”为主题的教研活动总结会。在此次历时近一个月的教研活动中,从专家引领到教师专业技术成长,通过“小组合作学习技术”打造有效课堂。此次总结会邀请到立山区进修学校徐岩副校长到校做现场教学观摩指导。


总结会上,王新老师做了一节观摩课,课堂上呈现了“小组合作学习技术”,凸显了课堂教育智慧。课后徐校长对王新老师在“小组合作学习”技术的使用做了精彩的点评。肯定了老师的优点,也提出了存在的不足,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。最后徐校长对全体老师提出了两点建议,在小组技术的运用中,首先要注意规范语言;其次要注意规范行为。这样小组技术才能达到事半功倍的效果。


最后魏校长对此次活动做了全面的总结,同时王新等8位教师的课被评为优质课。经过此次教研活动,小组技术已经深深融入每位教师课堂教学中,成为一种新的常态化教学模式。相信在专家、学校领导的带领下,双山小学的“小组合作学习技术”一定会走出新天地!

QQ截图20180428091122.jpg