您的位置  首页 >> 德育经纬 >> 正文
不朽的雷锋精神,永远的学习榜样
【来源:本站 | 日期:2018/5/2 14:04:09】

不朽的雷锋精神,永远的学习榜样

3月5日,我校以学雷锋活动为载体,以落实未成年人思想道德建设为途径,采取“三结合”的方式,把活动开展得有声有色。    

一是把学雷锋活动与传统教育相结合。学校通过校园广播、主题班会等宣传阵地,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当合格小学生。

二是把学雷锋和志愿者服务活动结合起来。中高年级组织志愿者服务小队,从身边小事做起,帮助班级、学校做力所能及的事情。如主动打扫各科活动室、到操场上清扫垃圾等等。    

三是加强宣传,学习身边的标兵。把雷锋的简介、名言、事迹制作成图文并茂的版面,帮助学生了解雷锋,了解雷锋精神,宣传身边的小雷锋和班集体,使学生学有楷模,学有榜样。

雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。双山小学将通过一系列丰富多彩的主题实践活动,深入持久地开展学雷锋活动。不仅仅是在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋,让学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒!