您的位置  首页 >> 学校管理 >> 正文
传承民俗文化,共享美丽非遗
【来源:本站 | 日期:2018/5/2 14:31:43】

传承民俗文化,共享美丽非遗

    2月5-日,三十余名来自双山小学的学生走进市文化馆参与了一次“传承非物质文化遗产进校园”主题活动,学生们近距离接触和认识非遗项目——剪纸,在非遗课堂,学生们在市非物质文化遗产项目代表性传承人王秉忠老师的带领下,认识剪纸艺术,并亲自制作剪纸作品,此项活动持续了一周时间。

此次活动中,学生们不仅可以看到非遗项目的图文展示,还亲自走近非遗项目,并在非遗课堂上亲身感受传统文化课。双山小学少先队辅导员李老师说:“我们的孩子来到这样的非物质文化遗产展厅,他们可以说是很兴奋的,因为第一次了解到非物质文化遗产是什么,原来非物质文化遗产的这些作品这么漂亮,而且对于他们了解我们鞍山的历史、政治、经济和文化这些,先辈们所作出的贡献是意义非常大的,所以我觉得孩子们接触了这样的非物质文化遗产,是对非物质文化遗产保护的最好的一种方法,传承和保护是他们的责任,我觉得让他们走进这里是最好的选择。

2.png

3.png