您的位置  首页 >> 德育经纬 >> 正文
走进十九大,童心向祖国
【来源:本站 | 日期:2018/5/4 9:30:06】

走进十九大,童心向祖国

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在前胸……”3月12日——23日,我校少先队组织开展了为期两周的以“走进十九大,童心向祖国”为主题的学习宣讲活动。队员们结合手抄报、朗诵、书法等方式,描绘出各自心中的祝福,表达对我们伟大的党和国家的热爱之情。

各中队积极开展系列活动,有的队员表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁;还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望。在宣讲中不知不觉地拉近了队员与十九大的距离。习近平总书记说过,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”我校将鼓励老师为传播中国梦而上好每一节课,引导学生树立为实现中国梦而读书,将来为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

1.png