您的位置  首页 >> 德育经纬 >> 正文
优秀少先队员选树颁奖活动
【来源:本站 | 日期:2018/7/3 16:12:17】

优秀少先队员选树颁奖活动

榜样对少年儿童的健康成长具有激励作用。为了发挥少先队榜样教育作用,营造学习榜样、共同进步的良好氛围,我校于2018年6月4日开展了优秀少先队员选树颁奖活动。

寻访小榜样活动主要围绕美德、创新、智慧、活力、文明五方面的少年儿童小榜样开展寻找和选树。活动中,在少先队员自荐、寻访、互荐、推荐的基础上,由少先队辅导员李老师,以及各班班主任老师组成评审组,经综合评定16名队员获得“优秀少先队员”荣誉称号。他们中间,有热爱体育运动,乐观向上,被队员们称作红领巾小健将的优秀少先队员;有孝亲敬长,帮助分担家务的少先队员;有乐于小发明小创造,热爱科学的少先队员;有喜爱中华优秀传统文化,酷爱经典的红领巾小书虫。

我校通过开展优秀少先队员选树颁奖活动等方式,广泛引导少年儿童学习宣传榜样的生动故事,激励少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现美好的中国梦时刻准备着!

 微信图片_20180531101839.jpg