您的位置  首页 >> 校园快讯 >> 正文
“我讲习爷爷的故事”
【来源:本站 | 日期:2018/7/3 16:16:19】

“我讲习爷爷的故事”

主题活动

让少年儿童深入理解党和政府的关怀与希望,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,使党和领袖的形象在他们心中扎根,过一个有意义的“六一”儿童节,6月11日,我校少先队开展“你好,新时代——我讲习爷爷的故事”主题活动。

活动前,队员们关注时事新闻报道,利用课余时间,广泛搜集习爷爷工作和生活中的故事。活动课上,队员们分享了习爷爷“精忠报国”、“一边放羊一边背字典,抓住点滴时间学习”、“与书的故事”、“我个人的时间都去哪了”、“要幸福就要奋斗”,习爷爷治国安邦等故事。怀着对习爷爷无限的爱戴,队员们分享了自己的心里话,有的表达了自己对习爷爷的敬佩之情,有的表达了自己的梦想,还有的阐述了一些自己对环境污染的建议等。

本次活动,队员们通过讲习爷爷的故事、诵读习爷爷的诗词、阅读分享等方式走近习爷爷,纷纷表示一定谨记习爷爷的教诲,积极践行社会主义核心价值观,珍惜童年时光,好好学习知识,为实现美丽的中国梦贡献力量。

246799250635149563.jpg