您的位置  首页 >> 校园快讯 >> 正文
习爷爷教导记心间,争做新时代好队员
【来源:本站 | 日期:2018/7/3 16:18:39】

习爷爷教导记心间,争做新时代好队员

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助全校少先队员牢记习总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的新时代接班人,6月19日,我校开展了“习爷爷教导记心间,争做新时代好队员”主题队会。  

在大会召开前,组织各中队少先队员通过上网、阅读、讨论等方式,进行了一次“习爷爷经历我学习”活动,准备了相关图片、文字、视频等素材,充分了解他的经历,学习他的先进事迹。各中队推选出优秀队员在大会上通过生动形象的故事、声情并茂的朗诵、清新自然的阅读分享等方式,讲述习爷爷青少年时代的故事和治国理政的故事,鼓励少先队员采用“一句话心声”、“一分钟讲述”谈出自己的真实感受,与队员们分享,使师生理解和谨记习爷爷的希望和要求。同时在队员中开展了十分热烈的新时代好队员标准大讨论,

通过此次活动,队员们更加坚定从小听党话、跟党走的信念,努力做祖国和人民需要的好孩子,做现代化建设事业的接班人,从现在做起,从小事做起,志存高远,坚定理想,为实现伟大的中国梦贡献力量。

746191348546848227.jpg